首页

对话“恋爱公司”创始人:从美国酒吧带回搭讪秘

发布时间:>2018-01-21 来源:
>

  

  资料图:上海颇有名气的人民公园相亲角人流攒动。中新社记者 汤彦俊 摄

  美媒对话中国“恋爱公司”创始人:从美国酒吧带回搭讪秘诀

  参考消息网1月21日报道 美媒称,近年来,由于中国性别数量的不平衡以及日益自由的恋爱文化,专门为男士设计的约会课程开始盛行。一些课程班采取集中性训练,教给男性学员们如何穿着打扮,并会带他们去商场里和女生搭话。建立比较早也比较有名的几家“把妹公司”包括由王环宇在成都建立的浪迹教育,还有被誉为亚洲 pua (pickup artist,即把妹达人)社区的教父tango所建立的坏男孩学院。

  据美国《纽约时报》网站1月17日报道,在上海长大的成真(音)从小就不会追女孩子,他懂事,成绩好,但是在感情问题上却像个呆子。他称,“当时我就在总结女生们为什么不喜欢我,我丑,长得不好看;我矮,一米六;我家里没有钱。一定就是这三个原因。”年少在国内的感情战场折戟之后,成真将目光转向了国外。他本科就读于美国艾奥瓦的格林内尔学院,一开始毫无自信的他偶然间开始读起了有关两性关系的学术论文,然后开始运用到跟喜欢的女生的交流中。他经常去华盛顿乔治城附近的酒吧里,点一杯水,然后默默地观察男生们是如何跟女生搭话的。

  大学毕业之后,成真决定将自己学到的东西带回中国。如今的成真是一家名叫“迷上我”公司的老板,这家坐落于上海的公司声称掌握了吸引女性的秘密,而他们所传授的秘密“不需要你有钱,不需要你帅,也完全不需要你长得高”,至少成真是这么认为的,“我们的本质是建立你的自信,这是我们课程的最终目的。”

  “迷上我”主要通过在线教程、视频以及社交媒体推送向男同胞们传授吸引女性的秘诀。“迷上我”出售自己的教程,据成真说,自2010年上线以来,《成真恋爱学》的总播放量已经超过三亿,随便点开一个优酷上的视频也能有10万左右的浏览量,它在某种类型的单身男性那里找到了一个市场。

  报道称,不过成真的模型也受到了网上的一些质疑与批评。一些网友觉得恋爱是没办法教也没办法学的,也有一些女性看过成真的视频之后,觉得他所描述的女性形象过于单一与模式化,是对女性的一种不尊重。他的搭讪技巧,出自美国不是那么讲究政治正确的年代和地方,也未受今天的#metoo(我也是)运动的影响。